PEMENANG COMED FOR BOY SCOUT TINGKAT JAWA TENGAH TAHUN 2019

UKM PRAMUKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA SUKSES SELENGGARAKAN KEGIATAN COMED FOR BOY SCOUT TINGKAT JAWA TENGAH TAHUN 2019
ukmpramukaums@gmail.com

Sukoharjo - Racana Ki/Nyi Ahmad Dahlan Gugus Depan Sukoharjo 06-153 dan 06-154 Pangkalan Universitas Muhammadiyah Surakarta menyelenggarakan kegiatan Comed for Boy Scout  Tingkat Jawa Tengah tahun 2019 yang berlangsung pada tanggal  31 Agustus - 01 September 2019 di Lapangan Psikologi, Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kegiatan Comed for Boy Scout Tingkat Jawa Tengah Tahun 2019 yang mengusung tema "Gali potensi, Gapai Prestasi, Jadilah Pramuka Berkarakter" mendapat sambutan yang luar biasa dari berbagai pramuka  Sekolah Menengah Pertama se-Jawa Tengah. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 171 orang peserta yang berasal dari 10 pangkalan. Kegiatan Comed for Boy Scout dilaksanakan dengan berbagai giat, yakni giat wawasan, giat lomba, giat khusus, dan giat umum.

Berdasarkan Surat Keputusan 295/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Pionering Regu Putra Comed for Boy Scout : Juara 1 PPMI As-Salam, Juara 2 MTs N 3 Sragen, Juara 3 SMP Darul Quran Ungaran. Berdasarkan Surat Keputusan 296/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Pionering Regu Putri Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 PPMI As-Salam, Juara 3 SMP Islam Al Abidin.

Berdasarkan Surat Keputusan 297/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Handycraft Regu Putra Comed for Boy Scout : Juara 1 PPMI As-Salam, Juara 2 MTS N 3 Sragen, Juara 3 SMP Islam Al Abidin. Berdasarkan Surat Keputusan 298/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Handycraft Regu Putri Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 SMP Islam Al Abidin, Juara 3 PPMI As-salam.

Berdasarkan Surat Keputusan 299/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Scout Game Regu Putra Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 SMP Islam Al Abidin, Juara 3 PPMI As-Salam. Berdasarkan Surat Keputusan 300/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Scout Game Regu Putri Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 PPMI As-Salam, Juara 3 MTs N 1 Surakarta.

Berdasarkan Surat Keputusan 301/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Semaphore Dance Regu Putra Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 PPMI As-Salam, Juara 3 PPTQ Ibnu Abbas Klaten. Berdasarkan Surat Keputusan 302/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Semaphore Dance Regu Putri Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 SMP Islam Al Abidin, Juara 3 MTs N 1 Surakarta.

Berdasarkan Surat Keputusan 303/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara 5 K Regu Putra Comed for Boy Scout : Juara 1 PPMI As Salam, Juara 2 SMP Darul Quran Ungaran, Juara 3 MTs N 3 Sragen. Berdasarkan Surat Keputusan 304/P/RK-JAMRAD/RAD/VIII/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara 5 K Regu Putri Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 PPMI As Salam, Juara 3 MTs N 1 Surakarta.

Berdasarkan Surat Keputusan 305/P/RK-JAMRAD/RAD/IX/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara PBB Regu Putra Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 SMP Darul Qur'an Ungaran, Juara 3 SMP Islam Al Abidin Surakarta. Berdasarkan Surat Keputusan 306/P/RK-JAMRAD/RAD/IX/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara PBB Regu Putri Comed for Boy Scout :Juara 1 MTs N 3 ragen, Juara 2 MTs N 1 Surakarta, Juara 3 SMP Islam Al Abidin

Berdasarkan Surat Keputusan 307/P/RK-JAMRAD/RAD/IX/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Favorit Comed for Boy Scout : Regu Putra PPMI As Salam .
Berdasarkan Surat Keputusan 308/P/RK-JAMRAD/RAD/IX/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara  Umum Comed for Boy Scout : Juara 1 MTs N 3 Sragen, Juara 2 PPMI As Salam, Juara 3 SMP Islam Al Abidin Surakarta.
Berdasarkan Surat Keputusan 309/P/RK-JAMRAD/RAD/IX/2019 tentang Hasil Perlombaan Juara Bergilir Comed for Boy Scout : MTs N 3 Sragen.

Ika Putri Yuliantoro selaku Ketua Reka Kerja juga menyampaikan kesannya terhadap kegiatan ini. “Suatu Kebanggaan tersendiri menjadi Ketua Reka Kerja. Proses yang dilalui sangat panjang untuk mempersiapkan kegiatan ini. Antusias para peserta yang luar biasa, jiwa kompetisi yang baik serta semangat yang membara menjadikan kegiatan ini hidup" pungkasnya.